注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

奋飞展翼

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名裴高才,湖北黄陂人,中国作家协会会员。文名“飞翼”,语出唐·李商隐《无题》诗:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通……” “飞翼”正好与敝姓“裴”的“非”“衣”谐音。笔者之所以将“飞翼”作为笔名与文集名,旨在以文会友,期冀与各位文友比翼齐飞,更愿彼此心灵相通。入编《中国作家辞典》、《湖北作家辞典》等。

裴高才:30年乡土写作闯入“围城”  

2009-06-27 20:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国新闻社湖北新闻网6月26日电 (许广林)2009年6月25日,正值黄陂作家裴高才洋洋百万言的《无陂不成镇》即将面世之际,又从中国作协传来喜讯,他与85岁的金大侠一道成为中国作协的新科会员。

  30多年来,没有人指派,没有人下达命令,裴高才矢志于开发黄陂蕴藏的文化富矿与名人富矿,出版了以黄陂籍古今中外名人为题材的长篇人物传记十余部。其代表作《田长霖传奇》2005年10月荣膺第九届世界华人艺术大会“国际艺术金奖”,《首义都督》列为湖北省重点文艺项目,并参加角逐“五个一”工程奖与湖北文学奖。个人享有“世界杰出华人文艺家”与“具有突出贡献的作家”称号。

  据悉,中国作协在今年的会员发展工作中,既坚持了以往的基本做法,又与时俱进,根据广大作家的意见和形势的需要,对有些程序进行了调整和完善,力争使会员发展工作更加科学、公开、透明。具体程序是:首先,在收到作家个人申请后,邀请各文学门类的专家进行咨询评议,由专家们采用票决方式产生推荐人选。为使专家有较充裕的时间仔细阅读申请入会作家的作品,充分交流讨论,慎重提出审读意见,增加了专家审读时间。为有利于加强各文学门类的横向比较,更加适应申请者创作体裁多样化的现状,将咨询评议组从原来的11个合并为5个,即分为诗歌组,散文、报告文学组,小说组,少数民族作家组和综合组(含儿童文学、影视戏剧、外国文学、理论批评、文学编辑、文学组织工作等)。其次,征求各团体会员意见。再次,中国作协书记处采用票决制审批,确定拟发展人选。最后,对拟发展人选进行公示,书记处根据公示情况最终审议批准。

  此次裴高才入围,是由湖北省作家协会推荐的。此事告诉我们,立足乡土从事文学创作,一样能登大雅之堂。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018