注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

奋飞展翼

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名裴高才,湖北黄陂人,中国作家协会会员。文名“飞翼”,语出唐·李商隐《无题》诗:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通……” “飞翼”正好与敝姓“裴”的“非”“衣”谐音。笔者之所以将“飞翼”作为笔名与文集名,旨在以文会友,期冀与各位文友比翼齐飞,更愿彼此心灵相通。入编《中国作家辞典》、《湖北作家辞典》等。

网易考拉推荐

长江名女多美韵——裴高才编著《芳林美韵》绣梓  

2008-10-02 10:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浩瀚长江,奔腾不息,阅尽人间春色千万年,芳林美韵无限。

金秋时节,由裴高才(飞翼)、罗桃仙(飘飘)、李永芬(杨柳)等合著的《芳林美韵-长江流域的名女》由中国言实出版社和武汉出版社联合推出。

在漫长的历史长河中,以美女、名女为题材的文艺作品不在少数,而把长江美女文化纳入长江文化系列推出,则是第一次。故著名学者季羡林教授专门为此作序。

《芳林美韵——长江流域的名女》,从“名”上着眼,从“风”上着手,着重用“名姝风韵”、“名门风范”、“名将风流”、“名媛风骚”与“名妓风情”等五大板块,以正史、地方史、宗谱和诗词名篇,以及史学、考古学研究的新成果为依据,娓娓道来她们的真情故事,并以图文并茂的形式,力图表现她们绚丽多姿的韵致。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018