注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

奋飞展翼

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名裴高才,湖北黄陂人,中国作家协会会员。文名“飞翼”,语出唐·李商隐《无题》诗:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通……” “飞翼”正好与敝姓“裴”的“非”“衣”谐音。笔者之所以将“飞翼”作为笔名与文集名,旨在以文会友,期冀与各位文友比翼齐飞,更愿彼此心灵相通。入编《中国作家辞典》、《湖北作家辞典》等。

九秩抗战老人评说裴高才著《胡秋原全传》  

2008-06-02 17:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

图书在版编目(CIP)数据:
书 名:《胡秋原全传.精华版》
作 者:裴高才 
出版社:中国文联出版社
出版时间:2008年5月;
书 号:ISBN 978-7-5059-5434-2
定 价:38.80元

 

第五~八届全国政协常委,民革中央第五~七届副主席、第八~十届名誉副主席贾亦斌说:

胡秋原先生是我国著名学者、教授和政论家,原国民党资深“立委”、台湾“中国统一联盟”前名誉主席。他从16岁开始发表文章,在长达七八十年之久的笔耕生涯中,写下了3000多万字的文章和著作,内容涉及政治、哲学、历史和文化各个领域,著作等身,名扬海内外。

此次出版的中国第一本胡秋原全传,对于弘扬我国知识分子爱国优良传统和充实爱国主义教材,积极促进两岸文化交流,以求早日实现祖国和平统一,有着十分重大的意义。作者经过十余年的创作,从胡秋原的家世、求学、流亡、笔舌生涯到参政议政,反映了传主八十余年来对国家民族始终不渝的爱心、忧心、苦心和诚心。

 

十九路军某部原政治部主任、复旦大学朱伯康教授生前点评裴高才著《胡秋原全传》
裴高才先生集十数年之功,以纪实的手法,系统地介绍了胡秋原文章报国的一生。较为客观地对胡秋原的“三大尊严”加以解读,是一部融文学性、思想性与可读性于一体的力作。从中不难看出,胡秋原的抗日爱国热忱,既是当时亿万同胞之所同,也有其许多独特的特点……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018