注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

奋飞展翼

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名裴高才,湖北黄陂人,中国作家协会会员。文名“飞翼”,语出唐·李商隐《无题》诗:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通……” “飞翼”正好与敝姓“裴”的“非”“衣”谐音。笔者之所以将“飞翼”作为笔名与文集名,旨在以文会友,期冀与各位文友比翼齐飞,更愿彼此心灵相通。入编《中国作家辞典》、《湖北作家辞典》等。

裴高才著《程颢程颐》于诗人节面世  

2007-06-20 08:00:07|  分类: 裴高才著传记文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在中国的诗人节端午节,裴高才著《理学双凤.程颢程颐》、《玫瑰诗人》面世。

 传主程颢的《春日偶成》曾入《千家诗》卷首,玫瑰诗人彭邦桢的《月之故乡》唱响海内外。

 这是我国第一部二程夫子演义,作者系统地介绍了二程创立新儒学的全过程,绘声绘色地描述了他们卷入惊心动魄政治漩涡的前前后后,深入浅出地解读了新儒学的基本内涵,是继《品三国》和《论语心得》之后的又一长效图书……

 裴高才著《理学双凤.程颢程颐》经过历时十余年的精心打造,已经于中国诗人节(丁亥端午节)绣梓,为了给各位先睹为快,现发一张封面,供大家欣赏。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018